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海と山の恵み:ワノサトさんの「梅酢」
ワノサトさんの梅酢は、ゆあさ農園さんの有機梅とOHSHIMA OCEAN SALTさんのFlower Of Ocean・シホだけでできています。梅とお塩、どちらも自然の働きの中で丁寧に育まれ生み出される自然のめぐみ。香りもよくマイルドで、塩気と酸味ともに柔らかな味わいが特徴です。
お米を炊くのに少し混ぜたり、お料理の下ごしらえをしたり、洋風和風さまざまなお料理に取り入れたり、ソーダやお湯で割ってもとてもおいしく頂けます。
原材料:梅(有機)、塩(Flower Of Ocean・シホ)
内容量:200ml/500ml
■■■ 嬉しい効能が沢山 ■■■
梅酢とはお塩によって梅から染出したエキスです。クエン酸やリンゴ酸、ポリフェノールなど有機酸を豊富に含んだアルカリ性食品で、殺菌解毒作用があるので、食中毒やウィルス感染を防止したり、疲労回復にも効果的。代謝も良くなるので、冷え性が改善したり、美肌やおだやかなダイエット効果も期待できるそうです。
■■■ 梅酢は万能調味料 ■■■
梅の穏やかな酸味に加え、程よい塩分の梅酢はお料理の下ごしらえから調味料、飲み物としても様々に楽しむことができます。穀物酢のようなツンとした酸味がないので、酸っぱいものが苦手なかたやお子さまでも美味しく召し上がっていただけます。
美味しくて効能も豊かなので毎日の食卓に大活躍。200mlはテーブルサイズとしてもぴったりなので、食卓に常備してもいいかもしれません。
- ご飯と一緒に炊く(1合に大さじ1〜1,5くらいが目安)
- 動物性タンパクの下ごしらえに
- サラダのドレッシングに
- 餃子や鍋物のタレとして(そのままでも、ごま油やお醤油などと合わせても)
- 梅酢ドリンクに(お水やソーダ、お湯で割って)
◯参考レシピ◯
ミニトマトを半分にして、ディルとFlowerOfOceanのお塩、オリーブオイルと梅酢をほんの少し
アジのお刺身、お醤油の代わりに梅酢につけて。
夏バテ防止のドリンクに。梅酢のソーダ割り
○【無料動画】のご案内○
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まだ、視聴されていない方は、ぜひ御覧ください。
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